校友访问
追梦人|守住初心,砥砺前行。讲述应用艺术设计学院2004级毕业生程伟杰的追梦故事
来源:艺术学院

 精品国美卡一卡二网站

  “死磕”钻研,学习永无止境

  机缘巧合下,程伟杰学长进入二工大工业设计专业进行学习,这里,是故事最开始的地方。程伟杰学长认为跨专业学习相当必要,本专业的手绘技能,软件操控只是设计的基础入门,在具体设计实践操作时,我们需要更多的技能和知识去满足设计层面的需求,全方位、多层次的学习对于我们而言极为重要,工业设计是一个面向大众服务的专业,作为未来的设计师必须有足够的知识储备。同时,程伟杰学长具有“死磕”的钻研精神,他执着于钻研问题,直至弄懂方可结束,这也是他获得现在成就一个重要因素。


  回归源头,为中国智造增砖添瓦

  程伟杰学长想要从源头了解设计,而所在木马公司所做的设计不够深入,认真思考后从木马辞职,后进入第二家公司。第二家公司有属于自己的工厂,可以从源头需求进行设计制作,最后向客户完整交付产品,具有一套完整的流程,参与这个完整的过程对他而言受益匪浅。程伟杰学长怀着做出让世界认可的产品的初心,为中国制造转型中国智造献出一份力,和好友共同参加一个旅行箱项目,最终获得德国红点奖,获奖作品发展成为现在的途加。因此,他建议我们在校期间多参加专业性比赛,实践出真知,这对我们未来从事设计行业有很大帮助。


  不忘本业,守住初心,努力终有回报

  古之成大事者,大都具有坚守之性,只有专注,才能真正做好一件事。程伟杰学长认为做一个行业一定要聚焦,只有将自己全部精力投入进去才能有所成就,外界诱惑太多,做事情一定要坚守本业,守住初心,专注于将已明确的目标才能做到极致。程伟杰学长建议我们在校的学弟学妹在大学期间为自己设定目标,明确个人定位,提前做好三到五年的个人规划,这些对我们后续发展有着极大的益处,我们在实行计划时,难免会有迷茫之际,此时,请记住努力二字,当你咬牙坚持下去后,回头时会发现,你的努力终将是得到了回报。


    后记

  做事的成功之道,一是坚守,二是稳扎稳打,切勿急功近利。社会真正需要的是具有实践能力的技术专业型人才,仅有理论知识远远不够,因此要多尝试,在具体实践中磨练自我,提升能力。

 精品国美卡一卡二网站精品国美卡一卡二网站

  18平面A1陈汶妮:通过对途加联合创始人程伟杰学长的采访,他身上的精神可以用“死磕”来形容,我从中真正认识到了脚踏实地,朝着目标努力的重要性,正是这种精神成就了他在旅行用品方面拿到德国红点奖的殊荣,其次更要注重自己对于未来的规划以及在实践中掌握更多的经验和方法。这次的采访过程节奏明确,轻松幽默,对我们今后的学业与生活来说非常有意义。

  18环艺A1顾翊琳:回到梦最开始的地方,追梦人蜕变成了筑梦者。这次活动让我有幸了解到程伟杰学长的经历,于机缘巧合之下选择了工业设计,他便向着这个方向不断前行,为实现自己的目标而不断奋斗。学长在学习中、工作中的心态与追求给我留下了很深的印象。追求根本,稳扎稳打,面对问题深入思考,具有明确的方向性。这些经验之谈于我们而非常具有帮助。

发布时间:2019-07-04 00:00:00